夕食(チキンとビビンバ)
ママです。
今日の夕飯は夫からのリクエストで、
⭐️チキンの香草焼き
🌟ビビンバ
🌟大根、油揚げ、豆腐の味噌汁
でした。
全部で30分くらいでできた!
〜作り方〜
【チキンの香草焼き】
1 鶏モモ(カット済み)に、ハーブソルト、ニンニク、コショウをよくまぶす
2 1に、パン粉、ハーブソルト、オリーブオイル(少量)を混ぜたものを加え、まぶす。
3 鉄板に並べ、オリーブオイルを少量たらし、180度のオーブンで20分焼く
【ビビンバ】
<ア> ナムル作り
1 もやし、ニラをゆでて水を切る(私はカット野菜を使ってしまいました)
2 ボウルに、ごま油(大1+小1/2)、醤油(大1/2)、鶏がらスープのもと(小1/2)、塩少々、白ごまを混ぜ合わせ、1とからめる
<イ> 焼肉作り
1 肉(牛でも豚でも)に、タレ(*)をからめて焼く
*タレ・・・エバラ焼肉のタレしょうゆ味+にんにく+生姜+コチュジャン
ご飯に、ア、イ、キムチ、ゆで卵をのせ、白ごまをふりかける。
すんごーーーく美味しくできました!!!
ちなみに、エバラ焼肉のタレしょうゆ味、すっごく美味しいのではまってます!