夕食(チキンとビビンバ)

ママです。

 

今日の夕飯は夫からのリクエストで、

⭐️チキンの香草焼き

🌟ビビンバ

🌟大根、油揚げ、豆腐の味噌汁

 

でした。

 

全部で30分くらいでできた!

 

 

〜作り方〜

 

【チキンの香草焼き】

1   鶏モモ(カット済み)に、ハーブソルト、ニンニク、コショウをよくまぶす

 

2 1に、パン粉、ハーブソルト、オリーブオイル(少量)を混ぜたものを加え、まぶす。

 

3 鉄板に並べ、オリーブオイルを少量たらし、180度のオーブンで20分焼く

 

【ビビンバ】

<ア> ナムル作り

1 もやし、ニラをゆでて水を切る(私はカット野菜を使ってしまいました)

 

2 ボウルに、ごま油(大1+小1/2)、醤油(大1/2)、鶏がらスープのもと(小1/2)、塩少々、白ごまを混ぜ合わせ、1とからめる

 

<イ> 焼肉作り

1 肉(牛でも豚でも)に、タレ(*)をからめて焼く

 

*タレ・・・エバラ焼肉のタレしょうゆ味+にんにく+生姜+コチュジャン

 

 

ご飯に、ア、イ、キムチ、ゆで卵をのせ、白ごまをふりかける。

 

 

 

すんごーーーく美味しくできました!!!

 

ちなみに、エバラ焼肉のタレしょうゆ味、すっごく美味しいのではまってます!